ОАО «РЖД» построит стратегическую ж/д линию в Эквадоре

ОАО «РЖД» построит стратегическую ж/д линию в Эквадоре

ОАО «Российские железные дороги» в ближайшем будущем планирует начать строительство железной дороги на территории Эквадора.

На днях в Москву с деловым визитом прибыл президент Эквадора Рафаэль Корреа. В ходе данного визита руководство компании «Российские железные дороги» подписало с ним протокол о намерениях реализовать ряд железнодорожных проектов в Эквадоре.

[caption id="attachment_14952" align="alignright" width="300"]Railways employees В ОАО «РЖД» сэкономят 3 млрд рублей за счет неоплачиваемых отпусков[/caption]

Планируется, что новая железнодорожная линия будет проходить от столицы Эквадора Кито через четыре главных порта, расположенных на побережье Тихого океана. Помимо этого также будет создана вся необходимая инфраструктура для осуществления железнодорожных перевозок. В «РЖД» отметили, что протяжность новой линии в Эквадоре составит чуть менее 2 тысяч километров. Сума, необходимая для реализации данного проекта, пока остается неизвестной.

Стоит отметить, что ранее компания «Российские железные дороги» уже занималась реализацией нескольких проектов за рубежом. К примеру, «РЖД» осуществила электрификацию железнодорожной линии в Иране. Кроме того, в будущем руководство компании планирует реализовать несколько проектов на территории Сербии.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен