АСВ вернет клиентам банка «Пушкино» вклады на сумму 20,2 млрд рублей

АСВ вернет клиентам банка «Пушкино» вклады на сумму 20,2 млрд рублей

Один из российских банков лишился лицензии на банковскую деятельность. Центробанк отозвал лицензию у подмосковного банка «Пушкино».

Данное решение было принято в Центральном банке Российской Федерации сегодня, 30 августа. Поводом для лишения лицензии стали недостоверные данные, обнаруженные в ходе проверки в отчетной документации банка. Помимо этого результаты проведенной проверки показали, что сотрудники банка многократно нарушали закон "О противодействии легализации денежных средств, полученных незаконным путем".

Известно, что в подмосковном банке «Пушкино» не были созданы резервы на случай непредвиденных потерь. Кроме того, руководство банка неоднократно вкладывало средства в активы низкого качества. Впоследствии «Пушкино» оказался на грани банкротства, однако продолжал скрывать данную информацию.

[caption id="attachment_11138" align="alignright" width="300"]In the UK, will be introduced plastic money ЦБ Великобритании решил ввести в денежный оборот пластиковые купюры[/caption]

Стоит отметить, что в ходе проверки специалисты также выяснили, что в банке не соблюдался ряд ограничений, касающихся осуществления определенных банковских операций. При этом руководство данной организации не предприняло необходимых мер для финансового оздоровления «Пушкино».

Отметим, что компенсации вкладчикам Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплачивать не позднее 14 октября. Их объем оценили в 20,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен