В Тюменской области запустили крупное производство сухого молока

Сегодня в Тюменской области на базе молочного комбината «Ялуторовский» был запущен новый цех по производству сухого молока мощностью до 250 тонн сырья в сутки.

В Тюменской области запустили крупное производство сухого молока

Сегодня состоялся торжественный запуск нового цеха по производству сухого молока, организованного на базе молочного комбината «Ялуторовский» компании Danone.

По данным гендиректора Danone Россия Чарли Каппетти, данное производство мощностью до 250 тонн сырья в сутки позволит поставлять продукцию в регионы РФ, что решит проблему с сезонным дефицитом молока, а также сократит объемы импорта. В цехе будут созданы дополнительные рабочие места.

Присутствующий на церемонии запуска производства губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что сегодня заготовка молока происходит в восьми районах региона. В перспективе такое производство сможет перерабатывать до девяти тысяч тонн сырого молока от местных  фермеров. После полного обеспечения молочной продукцией российских покупателей, будет рассмотрен вопрос о выходе на зарубежные рынки, в том числе китайский.

В Тюменской области Danone существует с 2010 года, компания выпускает известные многим россиянам продукты под брендами «Активиа», «Простоквашино», «Тема» и «Растишка». За это время были реализованы несколько крупных проектов общей стоимостью более 4 миллиардов рублей. 

 

Фото: Наш город

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен