Цены российской нефти Urals упали до минимума с 1999 года

Стоимость нефти Urals российского производства упала до рекордного минимума с 1999 года.

Цены российской нефти Urals упали до минимума с 1999 года

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Argus Media, цены на углеводороды упали до 16,2 доллара за баррель на рынке Северо-Западной Европы. Это произошло еще в пятницу, 27 марта.

Российская нефть подешевела на 5,51 доллара за баррель, скидка на энергоресурс выросла на 1,25 доллара до 4,75 доллара за баррель. Агентство Argus Media сообщает, что такой показатель является максимальным с июня 2008 года.

В Средиземноморском регионе российская нефть Urals торгуется по 18,45 доллара, что является рекордным минимумом с 2002 года.

Эксперты утверждают, что цены на нефть падают из-за намерения России нарастить поставки в апреле 2020 года. Это может произойти из-за развала сделки ОПЕК+, в том числе в связи со стартом проведения ремонтных работ на российских нефтяных заводах. Поставки нефти из России могут вырасти на 13% в сравнении с мартом 2020 года.

Президент США Дональд Трамп ранее просил наследного принца Саудовской Аравии о необходимости наращивания добычи нефти, чтобы не был нанесен вред американской нефтедобычи, в том числе, для «потеснения России на нефтяном рынке».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен