Ряд россиян из списка Forbes предложили Минфину проекты на 70 трлн рублей

Заместитель министра финансов Андрей Иванов сообщил, что российские миллиардеры из списка Forbes предложили ведомству осуществить проекты общей стоимостью 70 триллионов рублей.

Ряд россиян из списка Forbes предложили Минфину проекты на 70 трлн рублей

«Средства выделят, если механизм стабилизации условий будет введен. В ответ на наш запрос мы получили проекты общей суммой 70 триллионов рублей», – сообщил Андрей Иванов в комментарии изданию «Известия».

Замминистра также в ходе заседания в Совете Федерации принял участие в обсуждении законопроекта о защите и поощрении капиталовложений. Из общей суммы предложений Минфин планирует к 2024 году привлечь 30 триллионов рублей.

Главной целью законопроекта является стабилизация и неизменность ведения бизнеса, в соответствии с которым действуют общий и проектный режим. В первом случае предприниматель сроком в три года получает защиту от любых норм, которые могут помешать ведению работы.

Проектный режим подразумевает неизменные ставки налога на прибыль, имущество, в том числе, на транспортный и земельный налоги сроком от 6 до 20 лет. Условия технического регулирования должны оставаться неизменными, так же, как и землепользование, застройка и лицензирование. Срок действия режима рассчитан на три года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен