Путин: Коронавирус повлиял на экономику и ТЭК всего мира

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин оценил текущую обстановку в топливно-энергетическом комплексе и экономике на фоне пандемии коронавируса.

Путин: Коронавирус повлиял на экономику и ТЭК всего мира

«Россия, как и весь мир, в последнее время столкнулись с серьезными экономическими и энергетическими потрясениями. Подобные проблемы носят системный характер, они также выходят далеко за национальные границы. Коронавирус в этой ситуации играет негативную роль», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания по вопросам энергетики, передают РИА Новости.

Президент России напомнил о сокращении мирового ВВП, то же самое происходит и на рынке энергоресурсов. «Вслед за падением спроса вниз пошли ценовые котировки. Сегодня важно обеспечить долгосрочную устойчивость ТЭК – от добычи до производства и транспортировки энергоресурсов», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент России считает, что минимизировать потери и негативные последствия можно при помощи налаживания сотрудничества с зарубежными партнерами. «Мир ранее сталкивался с подобными проблемами, но такого еще не было. Человечеству нужно приложить совместные усилия для разрешения ситуации, как было сделано в соответствии с соглашением ОПЕК+», – добавил Владимир Путин.

Глава государства призвал не допустить дефицита топлива в стране, то же самое касается снабжения предприятий и граждан энергоресурсами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен