Россиян в мае ждут важные изменения

Несколько нововведений, касающихся самых разных сфер жизни страны, вступает в действие в следующем месяце.

Россиян в мае ждут важные изменения

Часть изменений касается экономики. Например, в мае будет ограничен максимальный размер банковской комиссии. Это касается тех переводов, которые проводят физлица.

Теперь перевод не больше 100 тысяч рублей можно будет сделать бесплатно, а в случае превышения данной суммы – заплатить комиссию в размере 0,5%, но более 1500 рублей.

Следующее новшество ожидает пенсионеров, но лишь тех, которые проживают в Московской области. Для них размер пенсии по старости с 1 мая станет больше на тысячу рублей.

Кроме того, уменьшится пошлина на вывоз из России нефти. Вместо $52 за тонну она будет равняться $6,8 за тонну, сообщает сайт NEWS.ru.

Также в мае наступят каникулы в образовательных учреждениях Министерства обороны РФ. Соответствующее решение озвучил министр обороны страны Сергей Шойгу. Вызвано данное изменение пандемией коронавируса и ограничительными мерами для нераспространения инфекции.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен