Выручка аптек России в мае упала на 14%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По итогам мая выручка аптек России относительно апреля уменьшилась на 14%.

Выручка аптек России в мае упала на 14%

По данным материалов DSM Group, российские аптеки в мае продали лекарств на 75,3 млрд руб. По сравнению с месяцем ранее емкость рынка упала на 14%. Об этом пишут «Известия», подчеркивая, что это «конец доходной эпохи».

Уменьшение спроса на лекарства может говорить об экономии из-за сокращения доходов граждан, однако, как считают специалисты, есть еще много разных причин.

В частности, перед самоизоляцией многие закупились лекарствами впрок и теперь просто используют свои запасы. Более того, из-за длительного нахождения дома и частого мытья рук люди стали меньше болеть.

Нелли Игнатьева, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей, сообщает, что дальнейшее падение выручки неизбежно.

Сергей Шуляк, генеральный директор компании DSM Group, заявил о снижении объемов продаж масок и антисептиков в аптеках. Санитайзеры почти вернулись по объемам в состояние до пандемии. Маски пока держатся в аптеках. Но а с наступлением жары и уменьшением числа заболевших их продажи также упадут.

 

Фото: СБС Мегамолл

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен