Сбербанк: россияне тратят на услуги ЖКХ почти 4000 рублей в месяц

Специалисты Сбербанка рассказали о ежемесячных тратах жителей России на оплату коммунальных услуг.

Сбербанк: россияне тратят на услуги ЖКХ почти 4000 рублей в месяц

В период с января по сентябрь 2019 года россияне платили 3 826 рублей в месяц, что на 3% выше, чем прошлогодние показатели. В перечень услуг включили оплату газового снабжения, электроэнергии, поставок воды, отопления, а также трату средств на капитальный ремонт зданий.

В ряде регионов рост тарифов проходит быстрее, что связано с мусорной реформой, в том числе с изменением метода учета потребления энергии. В Белгородской и Кировской областях россияне тратят на оплату ЖКУ на 17,5% и 15,6% больше соответственно, чем в 2018 году. В Москве этот показатель составил 5,1%, в Петербурге и Ленинградской области – 8,3%.

Жителям Камчатского края приходилось с января по сентябрь текущего года платить 7 983 рубля в месяц за коммунальные услуги. Российская семья в среднем тратит на оплату ЖКУ 9% бюджета, сообщили в Сбербанке.

Тем не менее, в шести регионах страны было зафиксировано снижение роста оплаты ЖКУ. 85,3% россиян используют безналичный расчет на оплату услуг.

Долги по коммунальным услугам в России равняются 1,3 триллиона рублей, о чем ранее сообщал вице-премьер Виталий Мутко.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен