Дональд Трамп вновь призвал снизить цены на нефть

Именно такой призыв содержится в его недавней публикации в Twitter.

Дональд Трамп вновь призвал снизить цены на нефть

Правда, на этот раз американский президент использовал вежливую форму обращения, попросив ОПЕК «расслабиться и успокоиться».

«Мир не может принять повышение цен — [он] хрупкий!» — пишет американский лидер.

После данного твитта Трампа цены не нефть действительно снизились, однако, незначительно. Так, в понедельник майские фьючерсы Brent потеряли в цене 0,4% и опустились до 64,65 доллара за баррель. WTI также открыла торги падением – апрельские фьючерсы подешевели на 0,65% до 55,12 доллара за баррель.

Негативная динамика сохраняется и сегодня, после того, как максимальное падение стоимости черного золота на мировых биржах составило почти 4%, достигнув минимальных показателей с 15 февраля.

Напомним, ранее страны ОПЕК, а также несколько государств, не входящих в организацию, договорились о снижение объема добычи нефти в общей сложности на 1,2 миллиона баррелей в сутки, что вызвало критику со стороны американского президента.

При этом, как отмечают эксперты, своим твиттом Трамп пытался призвать к снижению цен на нефть, в то время как принятые ранее санкции США против Ирана и Венесуэлы, наоборот, стали импульсом для роста стоимости сырья.

 

Фото: AP Photo / Gerald Herbert

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!