Владельцы независимых АЗС сказали, как остановить рост цен на бензин

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на повышение оптовых цен. Бензин дорожает, и владельцы независимых АЗС предлагают остановить рост его стоимости.

Владельцы независимых АЗС сказали, как остановить рост цен на бензин

Среди предложенных мер – введение предельной планки цен на мелкий опт. Это необходимо, чтобы некрупные АЗС имели маржу. Дело в том, что дизельное топливо и бензин мелким оптом сейчас стоят почти столько же, сколько и в розницу.

В результате независимые заправки проигрывают в конкурентной борьбе с большими нефтегазовыми компаниями. Они вынуждены устанавливать более высокие цены на топливо, чем на АЗС крупных производителей. И поэтому лишаются клиентов.

Одна из причин подорожания сырья – быстрый рост спроса на дизель и бензин. Потребность в топливе превышает предложение, а государство не повышает объемы производства бензина.

Аркуша попросил ФАС отрегулировать эту ситуацию, способствовав отмене запрета на импорт недорогого сырья. Кроме того, нужно наладить оптимальный режим продажи топлива на бирже.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен