Д. Медведев высказался за продление программы материнского капитала

Д. Медведев высказался за продление программы материнского капитала

Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что сроки действия государственной программы материнского капитала были продлены.

В дальнейшем данная программа будет продолжена. В то же время премьер-министр также отметил, что в нее был внесен ряд определенных корректив. Данная информация стала известна сегодня, 23 сентября, в ходе совещания в Совете Федерации, на котором также присутствовал Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра России, государственная программа материнского капитала положительно повлияла на уровень рождаемости в стране. Дмитрий Медведев считает, что на сегодняшний день еще не пришло время для ее окончания. Премьер-министр уверен, что сроки осуществления государственной программы материнского капитала необходимо продлить. Однако сама суть данной программы нуждается в определенных изменениях и уточнениях.

Стоит напомнить, что государственная программа материнского капитала была введена на территории Российской Федерации в 2007 году. Ее суть состоит в том, что всем семьям, которые имеют двух и более детей, была обеспечена финансовая поддержка со стороны государства.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин принял решение ограничить сроки осуществления данной программы. В связи с этим государственная программа материнского капитала будет осуществляться лишь до 2016 года. По истечении данного срока осуществление программы будет лишь частичным.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен