Путин объявил о повышении НДФЛ для россиян с доходом выше 5 млн рублей

Президент Российской Федерации озвучил предложение повысить с 1 января будущего года налог на прибыль физлиц, чей годовой доход превышает порог в пять миллионов рублей.

Путин объявил о повышении НДФЛ для россиян с доходом выше 5 млн рублей

Глава государства Владимир Путин в своем обращении к жителям Российской Федерации озвучил предложение повысить с 1 января 2021 года ставку НДФЛ для физлиц, чей годовой доход превышает порог в пять миллионов рублей. Для этой категории налогоплательщиков размер налога составит не 13%, а 15%.

Как отметил президент РФ, введение с 2001 года данного налога на доходы физических лиц принесло свои плоды, и в свое время одинаковая ставка для всех жителей страны позволила сделать более прозрачным налоговое администрирование.

Но на данный момент, по словам Путина, появились возможности сделать налоговую нагрузку для физлиц более дифференцированной. Дополнительные денежные средства, поступающие в бюджет, можно будет направить на решение конкретных и значимых для общества задач.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен