В Госдуме прокомментировали идею продажи лекарств в кредит

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич от «Единой России» прокомментировал идею продажи лекарственных препаратов в кредит.

В Госдуме прокомментировали идею продажи лекарств в кредит

«Подобная услуга аптечных сетей неэтична. Данная система может спровоцировать новую волну мошенничества, в рамках которого россиянам начнут предлагать купить поддельные лекарства без рецепта», – сообщил Борис Менделевич в комментарии АГН «Москва».

По словам парламентария, к нему уже сегодня обращаются россияне с жалобами, что им предлагают брать кредиты на медицинские обследования под высокие проценты. Тем не менее, эффективность подобных манипуляций остается под вопросом, подчеркнул Борис Менделевич.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский высказался против введения инициативы по продаже лекарств в кредит. Он уверен: россияне ввиду огромных процентов попадут в долговую яму, что в итоге приведет к принуждению отдать квартиру за получение препаратов.

В российских аптеках ранее запустили процедуру pos-кредитования, в рамках которой предлагается брать кредиты от 3 до 300 тысяч рублей под 23% годовых. Кредиты планируется выдавать пациентам, которым требуется незамедлительное дорогостоящее лечение, во время которого требуется покупать препараты стоимостью выше 500 рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен