Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 6,5% годовых

Сбербанк снизил ставки по ипотеке при покупке нового или вторичного жилья.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 6,5% годовых

Ставки по ипотеке были снижена на 0,3 процентных пункта при покупке готового жилья, а также на 0,4 п.п. на приобретение строящегося дома. Ипотечная ставка теперь составляет от 6,5% на новое жилье и 8,5% годовых – на вторичные дома, говорится в заявлении Сбербанка.

Сокращение процентных ставок не распространяется на покупку жилья в соответствии с программами «Военная ипотека», «Рефинансирование под залог недвижимости», в том числе на госпрограмму поддержки семей с детьми. В Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Татарстане и Новосибирской области процентная ставка снизилась на 0,6 п.п.

Чтобы была возможность получить скидки, заявитель должен быть зарплатным клиентом Сбербанка, в том числе принимать участие в акциях. Клиенты Сбербанка могут получить субсидии от банка, которые предоставляются совместно с застройщиками.

Снижение ставок по ипотечным кредитам коснется тех, кто подаст заявление на приобретение жилья с 22 ноября 2019 года. Ставки по ипотечным кредитам были снижены в других банках на фоне аналогичных действий в Центробанке России, который распорядился уменьшить ключевую ставку до 6,5%, что произошло в октябре 2019 года.

В начале ноября Сбербанк опустил процентные ставки по ипотечным кредитам до 7,1%.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен