Новости дня

Индекс лояльности россиян к банкам достиг минимальных показателей за пять лет

За восемь месяцев уровень лояльности клиентов к банкам (NPS, Net Promoter Score) практически приблизился к нулю, составив 1,3 пункта. Это оказалось минимумом за последнюю пятилетку.

Индекс лояльности россиян к банкам достиг минимальных показателей за пять лет

Соответствующие данные содержатся в опросе, который провели эксперты аналитического центра НАФИ. Как сообщается, в начале года индекс NPS составлял пять пунктов, а в 2016 году — 43 пункта.

Согласно итогам опроса, примерно 35,4% жителей РФ не удовлетворены работой своего банка, в связи с чем они не будут рекомендовать его другим.

И, более того, не исключен вариант, когда они самостоятельно будут рассматривать альтернативные варианты.

Довольны своим банком оказалось 36,7% участников опроса, при том, что в январе 2020 года такой точки зрения придерживались 39%.

Еще 27,9% респондентов удовлетворены банком, однако не стремятся рекомендовать его другим. В начале года таких россиян было 27%.

Как считают аналитики, основные причины снижения лояльности к банкам связаны с растущем уровнем финансовой грамотности клиентов.

Еще одна причина – активная продажа банковских услуг – а это не всегда нравится клиентам. 

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен