Россия выстоит экономический кризис – NYT

Больше новостей в сюжете: Санкции

Издание New York Times опубликовало статью, где утверждает, что российскую экономику закалили действующие санкции.

Россия выстоит экономический кризис – NYT

В публикации отмечается, что санкции США и контрсанкции России укрепили экономику страны, подготовив ее к падению цен на нефть и распространению коронавируса.

Издание пишет, что в условиях санкций власти России и бизнес привыкли к изоляции. New York Times отмечает, что у России имеются колоссальные финансовые резервы, а крупные компании не имеют долгов. Также самодостаточным является сельское хозяйство.

Однако издание отмечает негативное влияние на РФ упавшие цены на нефть, что заставило рубль подешевtть на 20%. Однако New York Times предрекает экономике России более серьезный удар из-за коронавируса, который станет причиной вывода на удаленную работу многих сотрудников.

Для восстановления экономики, по мнению автора статьи, Москва задействует сформированные национальные резервы.

«Долгое время российскую экономическую политику критиковали за излишний консерватизм. Это отражает убеждение русских: как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Но теперь эта политика, похоже, себя оправдывает», — заключает издание.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен