Процессинг "Мастер-банка" могут передать Росбанку или "Уралсибу"

Процессинг

В столичных банковских отделениях "Мастер-банка" перестали работать банкоматы. Их процессинг возобновится через несколько дней.

"Мастер-банк" в среду приостановил все банковские операции. В банкоматах банка сообщается, что причиной прекращения работы являются технические неполадки.

20 ноября Центральный банк аннулировал лицензию "Мастер-банка" на проведение банковских операций. Отметим, что "Мастер-банк" был одним из крупнейших банков России по объему активов, а также имел очень обширную сеть банкоматов.

Сами сотрудники банка не афишировали информацию об отзыве лицензии. Так, в отделении "Мастер-банка", расположенном на Тверской улице, заявили, что новость об аннулировании лицензии - всего лишь очередной слух, и никаких данных об этом от руководства банка не поступало.

[caption id="attachment_17798" align="alignright" width="300"]license revoked in master-Bank Вкладчикам лишенного лицензии Мастер-банка выплатят 30 млрд рублей[/caption]

При этом специалисты "Мастер-банка" отказываются выдавать клиентам их денежные вклады, ссылаясь на временные технические неполадки. Кроме того, в Москве не работает ни один из банкоматов, принадлежащих данному банку.

Как стало известно, в течение нескольких дней будет решен вопрос о передаче процессинга (управление банковскими картами) другим кредитным учреждениям. Поскольку сам "Мастер-банк" оказывал услуги процессинга другим банкам, то клиенты этих банков не могут воспользоваться его банкоматами. По имеющимся данным, процессинг могут передать либо Росбанку, либо "Уралсибу".

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен