И. Шувалов: высокая цена нефти мешает инновационному развитию России

И. Шувалов: высокая цена нефти мешает инновационному развитию России

Заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов заявил, что на сегодняшний день главной причиной отсутствия в России инновационного развития является высокая стоимость нефти.

Данное заявление Игорь Шувалов сделал в ходе всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, активизация инновационного развития произойдет лишь тогда, когда снизятся цены на нефть. В противном случае в России возникнет серьезная нехватка инноваций.

[caption id="attachment_14037" align="alignright" width="300"]gasoline, price, Dvorkovich Вице-премьер Дворкович: рост цены бензина в 2014 году достигнет 6-10%[/caption]

Вице-премьер также отметил, что у российских властей, обладающих значительными социальными обязательствами, в условиях снижения стоимости углеводородов может возникнуть ряд определенных осложнений. Однако при этом значительно расширятся возможности тех, кто не имеет отношения к сырьевому сектору.

На сегодняшний день стоимость нефти составляет порядка 110 долларов за один баррель. Ранее специалисты прогнозировали, что цены на данное сырье могут снизиться до 100 долларов за баррель. Стоит также отметить, что бюджет России на период с 2014 по 2016 год сформирован с учетом того, что стоимость нефти составит около 94 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен