Минэнерго Украины: Мы рассматриваем возможность покупки газа в России

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель прокомментировал возможность начала закупки газа в России.

Минэнерго Украины: Мы рассматриваем возможность покупки газа в России

«Мы рассматриваем вопрос о возобновлении покупки газа в России, но не у «Газпрома». Но этот вопрос зависит от консультаций между сторонами», – сообщил Оржель в комментарии телеканалу «Наш».

Для того, чтобы Украина продолжила закупать в России газ, необходимо избавиться от политических и экономических проблем, в том числе наладить «исключительно экономические взаимоотношения». В случае закупки российского газа «цена для Украины должна быть привязана к европейским показателям», уточнил украинский министр.

Алексей Оржель напомнил, что если контракт подписан не будет, то «появится угроза энергетической безопасности Европы». Также Украина будет готова к тому, что контракт не подпишут, «учитывая имеющиеся у нас запасы топлива», подчеркнул министр энергетики.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по транзиту газа с участием представителей России, Украины и Еврокомиссии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен