Россия обогнала Венесуэлу по поставкам нефти на рынок США

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Россия в первой половине 2019 года обошла Венесуэлу по поставкам нефти на рынок США.

Россия обогнала Венесуэлу по поставкам нефти на рынок США

Сообщается, что объем импорта нефти вырос в три раза до 19,94 миллиона баррелей. В 2018 году Россия продала в США всего лишь 6,67 миллиона баррелей, передает Управление энергетической информации США.

В мае текущего года Россия поставила в Штаты 5,9 миллиона баррелей. Этот показатель является рекордным с июня 2012 года.

Поставки венесуэальской нефти в период с января по май 2019 года в США упали в 2,5 раза. Это произошло из-за введения санкций против компании PDVSA, а также против правительства Венесуэлы.

Благодаря санкциям России удалось выйти на восьмое место в мире по объемам. Как сообщает РБК, в статистике указаны цифры поставок российской нефти, поэтому не обязательно углеводороды продавала сама Россия.

Общий импорт нефти и нефтепродуктов из России в США с января по май 2019 года составил 61,75 миллиона баррелей, что на 15% больше, чем годом ранее. Россия в 2019 году занимает второе место по поставкам нефтепродуктов, тогда как на первой строчке находится Канада.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен