В России резко сократилось количество выданных автокредитов

В апреле россияне в пять раз меньше стали покупать автомобили по кредитным программам.

В России резко сократилось количество выданных автокредитов

За прошлый месяц число автокредитов, которые были выданы банками для покупки новых и подержанных автомобилей в стране, оказалось ниже в 5,3 раза в сравнении с таким же временным отрезком 2019 года. Всего было выдано 17,5 тысячи таких кредитов.

Об этом можно сделать вывод из статистики, которая была обнародована Национальным бюро кредитных историй и агентством «Автостат». Как следует из общего пресс-релиза данных организаций, если проводить сопоставление с мартом текущего года, то автокредиты в России стали выдавать реже на 80,8%.

Такое падение сравнимо с резким уменьшением спроса на приобретение машин в кредит, которое было зафиксировано в январе 2015 года.

Падение спроса на кредитные автомобили произошло во всех субъектах Российской Федерации. Причиной сокращения количества автокредитов стало действие в регионах ограничительных мер для нераспространения коронавирусной инфекции.

Наиболее существенное уменьшение спроса отмечено в Москве (-93,7%), Московской области (-93,6%), Краснодарском (-90,5%) и Ставропольском (-87,7%) крае, а также в Ростовской области (-86,3%).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен