Без касс и продавцов: Сбербанк запустил технологию автоматической оплаты покупок

Система позволяет пользователям заплатить за приобретенные в магазине товары, не проходя через кассу.

Без касс и продавцов: Сбербанк запустил технологию автоматической оплаты покупок

Новое приложение Take&Go, запущенное Сбербанком, призвано минимизировать социальные контакты пользователей в магазинах. Теперь клиенты банка смогут совершать оплату покупок без участия кассы. Средства с карты покупателя будут списаны автоматически.

Пользователям, желающим опробовать новый сервис, нужно будет скачать приложение на свой смартфон, пройти в нем регистрацию, а затем совершить привязку к своему аккаунту банковской карты Visa. Также необходимо оставить электронный адрес, на который надо присылать чеки.

В настоящее время заплатить при помощи новой технологии можно только в одном из магазинов известной торговой сети «Азбука вкуса». Запуск сервиса происходит автоматически, как только пользователь входит в зону Take&Go.

Во время выбора продуктов покупателем идет формирование виртуальной корзины. А, когда клиент направляется к выходу, с карты происходит списание средств за выбранные товары. Клиент получает на свой смартфон push-уведомление, а на его электронную почту приходит чек, пишет РИА Новости.

По словам представителей Сбербанка, сервис призван помочь пользователям сэкономить время, а магазины смогут быть избавлены от очередей и расходов на персонал. Разработчики надеются, что со временем услуга войдет у россиян в привычку и станет таким же обычным делом, как безналичная оплата, которую сегодня использует большинство россиян.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен