Минфин РФ решил не продлевать ЕНВД на 2021 год

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Продление единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на следующий год в качестве меры поддержки предпринимательства в условиях борьбы с коронавирусом больше не рассматривается, сообщили в Минфине России.

Минфин РФ решил не продлевать ЕНВД на 2021 год

Налоговый режим ЕНВД предназначен для бизнесменов в основном из сфер розничной торговли и общепита. Он предполагает уплату компанией налога с вмененного им фиксированного дохода, при этом реальный доход учитываться не будет. Срок действия ЕНВД истекает 1 января 2021 года.

Во вторник, 19 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин в ближайшее время завершит работу над подготовкой документов, которые необходимы для реализации общенационального плана по восстановлению экономики. Соответствующий документ, как заявил председатель российского правительства, должен быть предоставлен к 1 июня по поручению главы государства Владимира Путина.

В этот же день в одном из Telegram-каналов был опубликовали план восстановления российской экономики и доходов граждан. Источник газеты «Известия» отметил, что появившийся в Сети документ является устаревшим.

15 мая на сайте Кремля был размещен перечень поручений президента России по борьбе с последствиями распространения COVID-19. Среди них, к примеру, списание подлежащих начислению за второй квартал текущего года налогов для индивидуальных предпринимателей.

Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заразились около 4,6 миллиона человек. Почти 311 тысяч скончались.

В России выявлены около 300 тысяч случаев заражения COVID-19. Более 76 тысяч человек выздоровели. Жертвами нового вируса стали 2837 пациентов.

 

Фото: Известия/Александр Казаков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен