Банки смогут поднять ставки по вкладам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Благодаря снижению ставки по страхованию вкладов, у банков появится возможность привлечь фондирование.

Банки смогут поднять ставки по вкладам

 

О новых мерах поддержки российской экономики сообщила Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка. Снижение размеров взносов по страхованию вкладов планируется снизить с 0,15% до 0,1%.

В связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, платежеспособность населения уменьшилась, и эксперты ожидают увеличение заявок на реструктуризацию кредитных задолженностей от населения. В подобных ситуациях покрытие финансовых рисков полностью ложится на банки.

Ради облегчения затрат банков при помощи заемщикам с реструктуризацией займов, Эльвира Набиуллина планирует предложить снижение страховых взносов. Также уменьшение размеров выплат в страховой фонд позволит увеличить ставки по вкладам на 0,4% годовых и привлечь новых вкладчиков.

Данный вопрос, при законодательной поддержке ЦБ, планируется поднять на ближайшем совещании директоров Агентства по страхованию вкладов.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен