В РФ зафиксировали минимальный за 17 лет объем слияний и поглощений

В России в прошлом году зафиксировали самые низкие за последние 17 лет показатели по объему сделок слияний и поглощений (M&A).

В РФ зафиксировали минимальный за 17 лет объем слияний и поглощений

По информации аналитиков Refinitiv, падение российского рынка составило 5%, что соответствует снижению общего объема сделок на 19,3 млрд долларов. В исследовании проанализировали данные по завершившимся и по объявленным сделкам.

Минимальные показатели обусловлены снижением объемов покупок иностранцами компаний из России (на 28%) и вложений инвесторов РФ в зарубежные активы (на 23%). Однако наблюдается рост объемов сделок (на 10%) на внутрироссийском рынке M&A.

Причиной снижения активности иностранцев стало санкционное давление на Россию. Внутри страны наблюдается стабилизация ситуации, так как портфели наиболее крупных корпораций в основном сформировались до 2019 года.

На российском рынке преобладают предложения по продажам, нежели намерения по покупке активов, это связано с завышенными ожиданиями со стороны продавцов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен