Три категории россиян получат прибавку к пенсии с 1 августа

Три категории российских пенсионеров получат прибавку к пенсии после 1 августа 2020 года.

Три категории россиян получат прибавку к пенсии с 1 августа

В Пенсионном фонде России (ПФР) заявили, что не надо подавать для этого специальных заявлений, перерасчет произойдет автоматически.

На увеличение смогут рассчитывать работающие пенсионеры, от которых поступали страховые взносы в 2019 году, участники программы софинансирования пенсионных накоплений, а также получатели накопительной пенсии.

По данным ФБА «Экономика сегодня», перерасчет размера страховой пенсии для работающих пенсионеров будет сделан с учетом накопленных за минувший год пенсионных баллов. Самая крупная прибавка ограничивается выплатами трех таких баллов, их размер каждый год пересчитывается.

Повышения размера пенсий именно в августе происходит за счет того, что именно в данном месяце каждый год происходит начисление баллов за работу в минувшем году. Так, пенсии в 2020 году увеличатся, базируясь на данные 2019 года.

На перерасчет пенсионных выплат могут полагаться только официально устроенные россияне или ИП.

Работающим не по трудовой книжке, прибавка не начисляется. Однако ежегодно в январе эта категория граждан подпадает под индексацию, это намного выгоднее.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен