Снижение ВВП России за апрель составило 28 процентов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Основные причины подобной динамики – пандемия коронавируса и обвал цен на нефть.

Снижение ВВП России за апрель составило 28 процентов

О снижении номинального валового внутреннего продукта в РФ за апрель на 28 процентов свидетельствует ежемесячный отчет Министерства финансов Российской Федерации об исполнении федерального бюджета, пишет РБК.  

Основной причиной резкого уменьшения данного показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стала пандемия коронавирусной инфекции и введение в регионах России ряда ограничительных мер, когда большинство предприятий и организаций временно приостановили работу.

Апрель текущего года стал полностью нерабочим месяцем, и именно за этот период ВВП был зафиксирован в размере 6,3 триллионов рублей. Год назад данный показатель был больше на 2,4 триллиона. По сравнению с мартом он также стал меньше на треть.

Напомним, расчет номинального ВВП России производится в текущих ценах при помощи производственного метода, когда считается валовая добавленная стоимость базовых отраслей экономики.

Еще одной причиной снижения ВВП в апреле, помимо пандемии и режима самоизоляции, аналитики считают обвал цен на нефть.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен