Bloomberg составил топ самых «несчастных» экономик мира

В рейтинге ожидаемо оказалась Венесуэла, несмотря на то, что власти страны данные о росте экономики не раскрывают.

Bloomberg составил топ самых «несчастных» экономик мира

Издание Bloomberg подготовило свой ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира. В него попадают страны, в которых высокие темпы инфляции сочетаются с высокой безработицей. По мнению составителей рейтинга, именно это ухудшает уровень жизни населения таких государств.

На первом месте ожидаемо оказалась Венесуэла. Несмотря на то, что власти страны данные о росте экономики не раскрывают вот уже несколько лет, эксперты Bloomberg подсчитали, что в 2019 году инфляция в этой южноамериканской стране превысит 8 млн процентов против 930 тысяч годом ранее.

На втором месте расположилась страна на другом конце материка – Аргентина. Кроме того, в топ-10 попали еще два представителя Южной Америки: Уругвай (седьмое место) и Бразилия (восьмое).

Замыкает тройку "лидеров" ЮАР. Следом за ней идет Турция, Греция и Украина. По мнению аналитиков издания, эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют «скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу».

Россия в «несчастливом» рейтинге оказалась на 17-м месте: в стране фиксируется стагнация безработицы и растущие инфляционные ожидания.

На другом конце топа оказался Таиланд, где и безработица, и инфляция находятся на низком уровне. На втором месте с конца оказалась Швейцария, а третье делят Сингапур и Япония.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!