Курсы евро и доллара в ближайшие дни упадут до новых минимумов

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Михаил Коган, являющийся руководителем отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», спрогнозировал падение курса двух главных мировых валют.

Курсы евро и доллара в ближайшие дни упадут до новых минимумов

Об этом Михаил Коган рассказал изданию "Российская Газета". По его словам на подобную динамику на мировом финансовом рынке оказывает спад в экономике Соединенных Штатов Америки.

Розничные продажи в США упали в апреле на 16,4 процента по сравнению с мартом, а в марте показатели были ниже предыдущего месяца на 8,4 процента. Показатели промышленной сферы также снизились на 11,2 процента в апреле и 5,4 в марте. Как отмечается, такой динамики в Америке не наблюдалось со времен Великой депрессии.

По словам Михаила Когана, финансовый рынок пока реагирует на данные факторы сдержанно - рынок акций США открылся со снижением всего в 0,7 процента и пока не дал более серьезных показателей.

По мнению эксперта, такая тенденция может стать положительной для рубля. К тому же сейчас есть все основания ожидать возможного улучшения на рынке энергоносителей. Как отметил Коган, немаловажным фактором будет являться заседание Банка России, назначенное на 16 июня, где возможно снижение ключевой ставки 0,5 процентного пункта.

Как резюмирует эксперт, на этой неделе можно ожидать снижения курса доллара до 72,6 рублей и евро до 79 рублей.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен