«Валдай-2018». Борис Титов назвал условия для развития бизнеса в России

Больше новостей в сюжете: Валдай-2018

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в рамках очередной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» рассказал о том, что необходимо сделать для защиты отечественного бизнеса и выздоровления экономики РФ.

«Валдай-2018». Борис Титов назвал условия для развития бизнеса в России

«Мы не всегда сходимся во мнении с правительством. Правительство действует осторожно, оно исповедует «тактику малых шагов». Может, мы не видим высокого роста, зато видим стабильное состояние. Мы же в бизнесе не можем стоять и быстро не развиваться. Поэтому мы за активный рост», – заявил Борис Титов.

По словам Титова, главная защита для бизнеса – не создание защитных барьеров, а наличие экономической и деловой среды, чтобы было выгодно инвестировать, чтобы страна начала расти. Он подчеркнул, что сегодня при сохранении стабильности надо переходить от политики малого роста к философии выгодного и быстрого экономического роста.

Титов назвал ряд мер, проведение которых будет способствовать развитию российского бизнеса:

  • Ключевая ставка должна соответствовать уровню развития экономики. У нас инфляция меньше 2%, а ставка по-прежнему выше 7%. Мы не конкурентоспособны по стоимости кредита, а без этого экономика расти не может.
  • Налоги должны повышаться, чтобы стимулировать тех, кто растет. Кто вкладывается должен платить меньше, чем те, кто живет старым.
  • В тарифах (энергетика, вода) должен быть наведен порядок. Государство практически утеряло контроль за тарифами.

 

Фото: valdaiclub

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен