Спор о бренде «Росгосстраха» на 150 млрд рублей рассмотрят повторно

Спор между государственной страховой компанией «Росгосстрах» и владельцем страховщика жизни «Капитал Лайф» Евгением Гинером дошел до президиума Верховного суда.

Спор о бренде «Росгосстраха» на 150 млрд рублей рассмотрят повторно

Президиум ВС 17 июня подтвердил, что отмена судебных решений, по которым «Росгосстрах» (РГС) не имеет права взыскивать 151 млрд руб. со страховщика жизни «Капитал Лайф» Евгения Гинера, была законной.

Как отмечает РБК, ранее обжалование экономических дел заканчивалось в коллегии по экономическим спорам, а в данном случае дошло до президиума ВС. После его решения дело направят на новое рассмотрение в арбитраж.

Отметим, «Росгосстрах» потребовал от «Капитал Лайфа» 151 млрд руб. за использование товарных знаков. Ранее «Росгосстрах» принадлежал Данилу Хачатурову, который летом 2017 года продал его банку «Открытие». Вскоре ЦБ начал санацию «Открытия». А страховщик жизни «РГС Жизнь» в сделку не вошел и продолжил продавать полисы страхования жизни под брендом «Росгосстраха».

Новое руководство страховщика оспорило сделки, проведенные до продажи РГС, после чего завязались долгие судебные тяжбы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен