Кудрин: Мы можем снизить уровень бедности на 30-40%

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал о способах снижения уровня бедности в стране.

Кудрин: Мы можем снизить уровень бедности на 30-40%

«Мы предлагаем внести ряд поправок, чтобы сразу сократить число бедных в России на 30-40%. К примеру, сейчас можно воспользоваться материнским капиталом», – сообщил Кудрин в эфире телепрограммы «Познер» на Первом канале.

По словам Кудрина, на первого ребенка в семье также введено пособие, однако эта мера распространяется на детей, родившихся с 2018 года. Глава Счетной палаты России уверен, что подобные условия необходимо распространить на всех россиян.

Алексей Кудрин сообщил, что российский бюджет «потянет эту сумму выплат», которая не окажется катастрофической. Подобные меры позволят сократить число бедных россиян на несколько миллионов, подчеркнул глава Счетной палаты.

В России сейчас 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности. Кудрин считает, что такое количество бедных «является позором», особенно учитывая ВВП на душу населения и «постоянно растущие зарплаты».

Глава Счетной палаты также напомнил, что страна в настоящее время идет назад, к тому же российская экономика находится в застое. Россия также остается «слишком забюрократизированной», к тому же в стране вскоре может произойти «социальный взрыв из-за бедности», подытожил Алексей Кудрин.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!