Около миллиона предприятий могут закрыться в стране из-за пандемии

Не все предприятия малого и среднего бизнеса переживут кризис, возникший из-за пандемии. Около миллиона коммерческих организаций не откроются после карантина, уверены эксперты.

Около миллиона предприятий могут закрыться в стране из-за пандемии

Еще до конца августа этого года они, скорее всего, закроются, отметил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин во время интервью «Известиям».

Такого же мнения придерживаются и в Торгово-промышленной палате РФ. Ее глава, Сергей Карытин, уверен, что пандемия значительно повлияет на снижение количества предприятий малого и среднего бизнеса в стране. Однако количество закрытых предприятий зависит от эффективности мер поддержки от правительства России.  Но пока ситуация не очень приятная: например, большинству предпринимателей получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам так и не удалось.

Все это может привести к увеличению количества самозанятых: не меньше чем на миллион человек, а также на 2,5 миллиона вырастет количество безработных.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен