Эксперт советует хранить сбережения в рублях

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

О повышении курса рубля в текущем году рассказала замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Эксперт советует хранить сбережения в рублях

По словам эксперта, за текущий год курс российского рубля относительно американского доллара вырос на 6,5% и относительно евро на 9,1%, в связи с чем Мильчакова советует жителям России хранить сбережения в рублях.

Она подчеркнула, что такое повышение далеко не рекордно: в 2016 году курс рубля вырос к доллару почти на 20%.

Мильчакова отметила, что банковские депозиты в европейской валюте стали самым непривлекательным вложением года. Причиной этого являются низкие процентные ставки по ним. Как рассказала эксперт, в банковских кругах обсуждается возможность со временем обнулить проценты по вкладам в евро или ввести отрицательные процентные ставки». В связи с чем, как подчеркнула замруководителя ИАЦ «Альпари», выгоднее хранить сбережения в рублях.

Факторами, которые повлияли на рост курса российской валюты, Мильчакова считает повышение цен на нефть и смягчившуюся политику Банка России, а также небольшую инфляцию. По мнению эксперта, имело место и «уменьшение санкционного давления со стороны Соединенных Штатов и снижение опасений инвесторов относительно введения американских ограничений против российского госдолга».

Специалист отмечает, что имеются возможные предпосылки для повышения курса рубля, к которым относится возможность «достижения компромисса между Штатами и Китаем в их торговом конфликте». В этом случае, заявляет Мильчакова, можно ожидать отношения рубля к доллару как 1 к 62.

Отметим, что причины повышения курса российской валюты экспертами называются различные. Так, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина связывает это с тем, что Россия относится к странам с формирующимися рынками, где инвесторы вкладывают капиталы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен