Ущерб от коронавируса для экономики РФ может составить 18 трлн рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Для наиболее пострадавших областей распространение коронавирусной пандемии грозит снижением прибыли до 77,5%.

Ущерб от коронавируса для экономики РФ может составить 18 трлн рублей

 

Подобные неутешительные прогнозы приводятся в аналитическом отчете Национального рейтингового агентства. Потери наиболее пострадавших в пандемию отраслей в общей сложности могут составить 17,9 триллиона рублей, а потерять работу могут почти 15,5 миллиона жителей страны.

По прогнозу НРА больше всех пострадает сфера услуг, ее потери могут составить до 77,5% прибыли. Производства, занимающиеся изготовлением одежды и обуви, могут лишиться 52,7% выручки, а компании, занятые в сфере спорта, культуры и досуга - до 46,1%.

Меньше всего по прогнозам экспертов пострадают пищевые отрасли - сельское хозяйство, рыболовство и производство продуктов питания.

По мнению аналитиков, правительство РФ приложит все усилия, чтобы не допустить такого развития событий. Уже приняты меры по поддержке бизнеса в России, такие как кредитные каникулы и отсрочка налоговых платежей. А также в данный момент обсуждаются многие новые способы оказать помощь предпринимательству.

 

Фото: из открытых источников.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен