Bloomberg: курс рубля упадет к доллару еще на 30%

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Журналисты издания Bloomberg сообщили о новом падении курса российского рубля по отношению к доллару.

Bloomberg: курс рубля упадет к доллару еще на 30%

Аналитики считают, что если индекс S&P 500 упадет на 32%, то рубль ослабнет к американскому доллару на 30%. Это может произойти на фоне распространения коронавируса.

«В ряде стран с формирующим рынком уже произошло нечто похожее на кровопускание. Тем не менее, есть вероятность более крупных потерь», – говорится в материале Bloomberg.

Доллар США также может окрепнуть по отношению к чилийскому песо на 23%. Индекс S&P 500 на прошлой неделе упал на 25%, что привело к обесцениваю рубля на 18%.

На фоне распространения коронавируса есть вероятность падения цен на валюту в странах с дефицитом текущего счета и неликвидным финансовым рынком. К числу таких государств стоит отнести ЮАР, Индию и Индонезию, а также почти всю Латинскую Америку.

Россия не войдет в число этих стран, но снижение курса рубля произойдет на фоне падения цен на нефть. На Московской бирже в понедельник, 16 марта, американский доллар торговался по 75 рублей, евро оценивали в 84 рубля.

Меньше всего пострадает юань: аналитики ожидают, что курс китайской валюты снизится на 1% по отношению к доллару. Турецкая лира может подорожать к доллару на 39%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен