В России предрекли падение курса нацвалюты до 200 рублей за доллар

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев предрек падение курса российского рубля.

В России предрекли падение курса нацвалюты до 200 рублей за доллар

«Все эксперты, участвующие в экономических процессах, знают, что у нас одна дорога: доллар за 200 рублей возможен, а за 40 – нет. Не получается говорить об экономической активности в таких условиях», – подчеркнул Алексей Ведев во время экспертной дискуссии «Горизонты экономической политики» на Гайдаровском форуме.

По словам эксперта, Центральный Банк России «таргетирует инфляцию», тогда как Министерство финансов делает то же самое с курсом валюты через бюджетное правило. «Когда Минфин предлагает основной спрос на иностранную валюту, это становится очень опасной игрой», – сообщил Алексей Ведев.

Теория о слабой нацвалюте для экономики России является ложной, подчеркнул руководитель Центра структурных исследований РАНХиГС.

Курс рубля по отношению к доллару и евро на фоне новостей об отставке правительства снизился, но через некоторое время снова стабилизировался. Сейчас стоимость доллара по курсу ЦБ России оценивается в 61,56 рубля, евро – 68,65 рубля.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен