Цена нефти начала расти на фоне сообщений о наращивании добычи странами ОПЕК+

Страны ОПЕК+ договорились о наращивании добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки с 1 августа 2020 года.

Цена нефти начала расти на фоне сообщений о наращивании добычи странами ОПЕК+

В соответствии с условиями сделки, в период с мая по июнь текущего года нефтедобывающие государства обязаны извлекать из недр земли на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Вместо этого сокращение добычи составит 8,2 миллиона баррелей. С июля объемы добычи нарастят на 7,7 миллиона баррелей, с января 2021 года – на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

В июне 2020 года страны ОПЕК+ выполнили соглашение о снижении добычи углеводородов на 107%. На фоне сообщений о росте добычи стоимость североморской нефти марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,9% до 43,38 доллара за баррель. Цены на американскую нефть WTI с поставкой в сентябрь составили 40,71 доллара, что на 1,04% выше, чем предыдущие показатели.

По состоянию на 10 июля текущего года поставки нефти на мировом рынке упали на 2,5 миллиона баррелей в сутки до 87 миллионов баррелей. Этот показатель является минимальным за прошедшие девять лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree