В России соцпособия и выплаты матерям начнут переводить на карты «Мир»

Правительство России внесло поправки к постановлению, в котором говорится о переводе всех социальных выплат и пенсий на карты «Мир».

В России соцпособия и выплаты матерям начнут переводить на карты «Мир»

Постановление было подписано 1 декабря 2018 года. В соответствии с документом, к 1 июля 2020 года пенсии военным, гражданским лицам, бывшим правоохранителям, и социальные выплаты военным пенсионерам должны переводить на карты «Мир».

Поправки вступят в силу с 1 мая текущего года. К ним добавили пособия по безработице, детские выплаты и средства для лиц, пострадавших от радиации (после катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО «Маяк» и от сбросов отходов в реку Теча).

В документе сказано, что поправки призваны «популяризировать национальные платежные инструменты», в том числе развить отечественную систему платежных карт.

Изменения должны коснуться 8 миллионов человек. Число карт «Мир» может вырасти незначительно в связи с тем, что уже сегодня большое число студентов и сотрудников бюджетных организаций получают выплаты на указанные карты.

Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее сообщалось, что всего на данный момент в стране выпущено 56 миллионов карт «Мир».

Напомним, что Национальная система платежных карт была создана в 2014 году. Первые карты «Мир» начали выпускать в декабре 2015 года.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!