Rusal намерен построить в США завод алюминиевого проката

Сделать это компания намерена совместно с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries.

Rusal намерен построить в США завод алюминиевого проката

Российская компания UC Rusal – один из крупнейших в мире производителей алюминия – совместно с Braidy Industries построит в США завод по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. Об этом сообщается в пресс-службе компании.

Согласно условиям договора, Rusal получит 40% в проекте, стоимость которого превышает 1,6 миллиарда долларов. После того, как все документы будут оформлены, компании привлекут средства на финансовых рынках.

Поставки алюминия для масштабного проекта будут осуществляться с Тайшетского алюминиевого завода, который сейчас строится в Сибири.

По планам компаний, новый завод построят в штате Кентукки. Его мощность составит 300 тысяч тонн автомобильного проката в год.

Как пояснили в Rusal, на предприятии будут производить самые широкие в США листы холодного проката, что поможет сбалансировать их дефицит на американском рынке.

В бизнес-плане, размещенном на бирже, отмечается, что построен завод будет уже в 2020 году. Таких объектов, как рассказали в Briady, в стране не появлялось уже более 30 лет. 

 

Фото: Евгений Разумный / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!