Владелец Anex Tour купил туроператора «Интурист»

Владелец компании Anex Tour Нешет Кочкар сообщил о том, что купил старейшего российского туристического оператора «Интурист».

Владелец Anex Tour купил туроператора «Интурист»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету TurizmGuncel, подробности сделки будут объявлены позже. Пресс-служба «интуриста» не опровергла и не подтвердила сделку.

Глава Ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров сообщил, что бизнес «Интуриста» оценивается в 10-11 миллионов долларов. В эту сумму входят заключенные с партнерами контракты на 3-5 лет, а также технологическая платформа предприятия.

«Интурист» ранее являлся партнером обанкротившейся корпорации Thomas Cook. Как сообщает ТАСС, турецкий оператор Anex Tour владеет 7% акций британской компании.

В покупке «Интуриста» ранее были заинтересованы китайская Fosun Group и немецкая компания Rewe Group. Предприятие из КНР также планировало купить Thomas Cook, однако произошло банкротство этого туроператора, передает «Интерфакс».

«Интуристу» в 2019 году исполнилось 90 лет.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен