Нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо

Цены на бензин и дизельное топливо будут заморожены на уровне июня до конца этого года.

Нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо

Напомним, 31 октября между правительством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, в рамках которого десять крупнейших российских игроков на топливном рынке обязались заморозить цены на бензин и дизтопливо, а также увеличить объем их внутренних поставок на 3%.

Вчера вечером соглашение было официально подписано. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, цены на бензин и дизельное топливо будут заморожены на уровне июня до конца этого года. В 2019 же году их рост не будет опережать инфляцию.

Данное соглашение стало попыткой регуляции топливного сектора после кризиса весной-летом этого года. Согласно подсчетам экспертов, до конца текущего года из-за заключенного соглашения нефтедобывающие компании не досчитаются около 200 миллиардов рублей.

Отметим, что соглашение было подписано такими компаниями как «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром» и «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», группа ТАИФ, «РуссНефть», «Нефтегазхолдинг» и «Новый поток».

 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен