Чубайс озвучил идею выхода из кризиса, вызванного COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный удар приняла на себя топливно-энергетическая отрасль, на которую государство больше не может рассчитывать, считает руководитель Роснано.

Чубайс озвучил идею выхода из кризиса, вызванного COVID-19

В нынешних кризисных условиях экономике России стоит возлагать надежды на инновационный сектор, который сможет помочь стране выйти из сложной ситуации. Такую мысль озвучил Анатолий Чубайс, возглавляющий Роснано.

Сегодня главный удар кризиса приняла на себя нефтегазовая отрасль РФ, поэтому произошло резкое падение цен на энергоносители, уверен эксперт.

По словам Чубайса, топливно-энергетическая отрасль в настоящее время состоит из  20 процентов валового внутреннего продукта,  40 процентов бюджета и еще 60 процентов приходятся на экспорт. Как считает глава ведомства, эти направления являются становым хребтом отрасли.

Кризис в этом случае призван сыграть роль набатного колокола, который обратит внимание властей на необходимость пересмотра своей инновационной экономики. Потому что станет ясно, что государство больше не имеет возможности полагаться на нефтегазовую отрасль, пишет ТАСС.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен