Москва и Минск еще не приняли решение по транзиту нефти

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин рассказал о сроках заключения договора с Белоруссией о поставках нефти.

Москва и Минск еще не приняли решение по транзиту нефти

«В ходе переговоров между ФАС и МАРТ были высказаны противоположные мнения. Сейчас договоренности достигнуты не были, окончательное решение по транзиту нефти будет принято в январе 2020 года», – сообщил Анатолий Голомолзин в комментарии ТАСС.

В ходе переговоров белорусская сторона предложила повысить тарифы с учетом инфляции, в том числе из-за недополученной выручки, которую планируется компенсировать в текущем году. Вопрос о транзите нефти из России в Белоруссию должен быть решен до 15 января, но если договориться не удастся, то его перенесут на 1 февраля.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о введении налога на транзит нефти. Вырученные средства планируется потратить на «нейтрализацию экологических последствий».

Лукашенко также выражал недовольство по поводу цен, которые установила российская сторона. Если тарифы не будут снижены, то Белоруссия начнет закупки нефти в другом месте, подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен