Новости дня

Из-за пандемии в России усилилось неравенство крупных и мелких банков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кризис и коронавирусная пандемия неоднозначно повлияли на российский банковский сектор. Ситуация сложилась таким образом, что крупнейшие банки из топ-30 заметно повысили эффективность бизнеса в сравнении со средними и мелкими игроками.

Из-за пандемии в России усилилось неравенство крупных и мелких банков

Соответствующие выводы содержатся в обзоре рейтингового агентства НКР, который оказался в распоряжении РБК. По словам аналитиков, подобна тенденция является одной из отличий коронакризиса от спада который произошел в 2014–2015 годах.

Как напомнил управляющий директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Михаил Доронкин, запас прочности у системы был намного меньше, а ситуация в экономике оказалась экстраординарной: резкое падение рубля и рост ключевой ставки.

Что касается этого года, то произошла абсолютно другая ситуация.  По словам эксперта, в моменте от пандемии никто из банков не пострадал, в том числе благодаря более масштабным мерам поддержки.

«В таких условиях некоторые игроки смогли даже укрепить свои позиции в системе», — подытожил Доронкин.



Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен