Производитель «Слободы» выпустит растительное мясо

И начнет делить рынок с американскими конкурентами.

Производитель «Слободы» выпустит растительное мясо

Группа «Эфко», которая занимается производством майонеза «Слобода» и масла Altero, займется выпуском растительного мяса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Группа уже вложила 100 миллионов рублей в производство котлет из такого мяса для бургеров. Белок для сои создали в центре «Бирюч-НТ».

Поначалу мощность производственной линии будет составлять 500 килограммов в месяц. Генеральный директор «Эфко Инноваций» Андрей Зюзин очертил планы: в общепит мясо должно поступить в сентябре, в розницу – в следующем году.

Российская продукция будет встречать покупателя на полках вместе с американским растительным мясом – его в Россию поставляет американская компания Beyond Meat.

В то время как зарубежный продукт стоит 1000 рублей за пару котлет, российские производители заверили, что их мясо будет стоить в разы дешевле.

 

Фото: citytraffic 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен