Сбербанк прокомментировал сообщения о покупке ритейлера «О'кей»

Ранее о покупке сети сообщил Reuters.

Сбербанк прокомментировал сообщения о покупке ритейлера «О'кей»

Представители Сбербанка прокомментировали сообщение о том, что банк намерен купить ритейлера «О'кей», о чем сообщало агентство Reuters.

Как сообщил банк РБК, он не намерен приобретать сеть в собственных интересах. В издании предполагают, что речь может идти о реструктуризации долга ритейлера – в прошлом году компания подписала соглашение о долговом финансировании со Сбербанком на 12 миллиардов рублей.

Источники сообщили Reuters, что переговоры о покупке сейчас замедлились, однако если она все же состоится, то в сферу ее действия не попадет сеть дискаунтеров «Да!».

Капитализация «О'кей» на 11 апреля, согласно данным Лондонской биржи, составляла более 211 миллионов долларов. Как рассказал в интервью РБК инвестбанкир, сеть представляет интерес, но только в том случае, если продана она будет пакетом: и гипермаркеты, и дискаунтеры. Но акционеры компании неоднократно отмечали, что дискаунтуры выставлять на продажу не хотят.

В прошлом году убыток сети составил почти 600 миллионов рублей. Выручка группы сократилась на 8,4%, тогда как выручка дискаунтера «Да!» - выросла на 31,9%.

 

Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!