Топилин: В 2018 году реальные зарплаты выросли на 6,8%

Глава Министерства труда Максим Топилин рассказал о рекордном росте реальных заработных плат в России.

Топилин: В 2018 году реальные зарплаты выросли на 6,8%

«В 2018 году данный показатель вырос на 6,8%. Это рекорд с 2012 года. Надеюсь, мы выйдем на более высокие показатели в будущем», – сообщил Топилин в ходе расширенного заседания коллегии Минтруда.

Напомним, что Максим Топилин в октябре 2018 года сообщил о «беспрецедентном росте» реальных заработных плат. По его словам, темпы роста должны были составить более 10%.

В ответ на это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвергла критике заявления Топилина. Матвиенко осенью прошлого года назвала подход главы Минтруда «слишком формальным», особенно подчеркнула его работу со статистическими данными.

Топилин также рассказал о замедлении темпа сокращения рождаемости. Так, естественный прирост населения России увеличился только в 21-м регионе страны, что также подтвердила вице-премьер Татьяна Голикова.

Рекордная естественная убыль населения зафиксирована в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Новгородской областях. Максим Топилин также напомнил, что в России в 2018 году родились 1,604 миллиона человек, что меньше, чем годом ранее.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!