Центробанк России ввел новую схему пенсионных выплат

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов рассказал о введении новой схемы пенсионных выплат.

Центробанк России ввел новую схему пенсионных выплат

«Россияне смогут в рамках Гарантированного пенсионного плана решить, снимать им все пенсионные накопления, или взять пожизненный план. Стандартная версия рассчитывается на 15-20 лет, однако каждые два года его пересматривают и продлевают еще на два года», – сообщил Сергей Шевцов в интервью «Российской газете».

Остаток, который пенсионеры не используют, будет наследоваться, так как он «рассчитывается, как срочный», уточнил Сергей Шевцов. Человек сможет выбрать тот план, который ему больше понравится, тогда, как фонд будет выбирать, какое предложение будет сделано, в зависимости от истории инвестирования пенсионера, подчеркнул зампред Центробанка.

«Если один из членов семьи захочет обеспечить средствами другого члена, то в завещании можно указать супруга или детей в качестве наследника», – подытожил Сергей Шевцов.

В России с 1 января 2020 года была проведена индексация пенсий. Средний размер выплат увеличился до 16,4 тысячи рублей, рост составил 6,6%.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен